Cara Mendatangkan Pengunjung Blog dengan Histats

26 May 2014
Komentar : 17
Kategori: SEO TUTORIAL
26 May 2014, Komentar : 17

mendatangkanpengunjungblog atau Website adalah penting, utamanya bagi anda yang sedang menjalankan bisnis atau menjual barang melalui website. pengunjung adalah emas. Banyak cara mendatangkan pengunjung ke website atau blog kita. Tidak cukup hanya dengan optimasi web atau saja, namun diperlukan kecerdikan kita dalam mendatangkan pengunjung ke website kita. Tapi tehnik inipun juga bisa disebut dengan , karena ini juga salah satu cara trik mengoptimalkan performance website anda.

Kali ini saya tidak akan membahas tentang tehnik dengan cara yang njlimet dan bikin mumet, cukup dengan sedikit kecerdikan bermarketing saja. Tapi jangan kuatir, hasilnya luar biasa bro..

Oke.. mari kita bahas bareng-bareng bagaimana caranya mendatangkan pengunjung ke website kita dengan menggunakan kecerdikan marketing.

Silahkan anda ketik di Google : histats.com, dan silahkan anda login. Sebelumnya mari kita bahas apa kelebihan menggunakan histats? Ini dia kelebihannya:

  1. Daftarnya Gratis
  2. Datanya up to date
  3. Analisanya Detail
  4. Menu analisanya lengkap
  5. Datanya Relevan

Lima hal tersebut, menurut saya penting untuk digunakan sebagai analisa marketing Anda.

Jika saat ini anda masih belum menggunakan histats, silahkan register dulu, cara pasang histats silahkan anda lihat pada artikel saya yang berjudul : cara pasang histats pada website / blog wordpress

Yang perlu anda ketahui, analisa ini bisa anda lakukan apabila sudah ada pengunjung pada website anda, jika belum maka tidak dapat kita gunakan karena statistik belum muncul pada histats. Untuk itu pasang histats pada saat anda pertama kali atau blog anda, sehingga dalam waktu tertentu dapat anda gunakan untuk menganalisa perkembangan website anda.

Baiklah, mari kita mulai bagaimana cara menganalisa pengunjung web agar performance web Anda lebih mantab lagi. Dalam hal ini saya asumsikan anda sudah pasang histats, dan saya akan menjelaskan hal-hal yang penting untuk di analisa, untuk yang lain mohon di pahami sendiri, silahkan login ke histats anda:

  1. Masuk dan klik acount anda
  2. Anda lihat disebelah kiri terdapat tulisan Traffic Sources, dengan sub menu:
    • Refferring site, artinya: pengunjung datang ke website anda melalui website lain, atau misal dari blog dummy.
    • , artinya pengunjung datang melalui mesin pencari (Google, Bing, ask dll).
      • Silahkan geser kebawah dan lihat grafik traffic anda hari ini atau silahkan rubah tanggal untuk mengetahui pengunjung per tanggal sebelumnya.
      • Untuk mengurutkan pencarian dari tertinggi hingga terendah silahkan klik kolom visitors.
      • Disitu anda bisa melihat keyword-keyword yang digunakan oleh pengunjung yang masuk ke website Anda. Untuk membuktikan silahkan klik kotak kecil dengan tanda panah miring ke kanan atas, letaknya di sebelah kiri keyword.
      • Amati kolom visitor, keyword apa yang banyak masuk ke website anda.
      • Lihat kolom rank yang ada di sebelah kiri, jika terdapat tanda panah merah kebawah, berarti keyword tersebut mengalami penurunan jika dibandingkan dengan tanggal sebelumnya. Dan jika ada tanda panah hijau keatas maka keyword tersebut mengalamai kenaikan. Letakkan cursor anda pada nomer untuk mengetahui prosentase kenaikan dan penurunan.

Artinya, dengan mengetahui statistik keyword, gunakan keyword-keyword tersebut untuk meraih pasar produk anda. Optimalkan pencarian keyword terbanyak yang masuk ke website anda. Misal, anda menjual produk garmen dan statistik menunjukkan bahwa keyword yang masuk dari beberapa hari produk jilbab menempati urutan teratas, berarti anda harus mengoptimalkan produk jilbab anda, bikin kreatifitas jilbab anda, tulis artikelnya, tawarkan produknya dan raih profitnya.

Untuk sementara saya rasa cukup ini dulu, selanjutnya akan saya jelaskan bagaimana caranya melihat trend produk atau produk yang sedang trend di internet dengan menggunakan histats, ditunggu ya…

Selamat mencoba dan salam Happy .

shareSeriale

17 responses on “Cara Mendatangkan Pengunjung Blog dengan Histats

  1. Infonya keren..
    Langsung coba n Makasih…

  2. mantap artikelnya makasih banyak coba dulu ahhh 🙂

  3. Mustika Raja says:

    Info yang berkuwalitas….
    Makasih Master Cucu…….
    Salam Sukses…….

  4. Benar-benar trik seorang pendekar yang nggak pernah saya temui dimanapun,sebenarnya saya juga pernah berfikir tentang ini Hitstat,namun say ragu,akan tetapi disini saya justru mendapatkan lebih dahsyat yang pernah saya fikirkan sebelumnya.Thks berat Mastah.

  5. Terima kasih Mas Cucuk atas infonya yang sangat menarik ini. Walaupun saya sudah lama mengenal histats.com dan selalu memasang statistic counter code-nya di blog saya tetapi pengetahuan saya tidak sejauh itu, saya baru mengerti bahwa histats ini memberikan informasi yang sangat detil sehingga kita bisa mengamati keywords yang paling menguntungkan untuk web atau blog kita.

  6. raja says:

    langsung coba akh :)..
    mkasih ya gan.. sukses slalu gan..
    slam knal 😀

  7. nickmido says:

    Boleh dicoba neh gan

  8. halim says:

    Tidak ada yang mudah untuk berhasil,namun dengan semangat berbagi merupakan salah satu jalan menuju
    keberhasilan.salam kenal semuanya dan terima kasih infonya ni master 🙂
    sukses buat anda dan semua pengunjung nya .

  9. Dimas says:

    Makaish banget mas petunjuknya, akan segera di praktekan nih. Good luck all….

  10. wah baguus nih artikel nya..bisa jadi modal utama

  11. IQROZEN says:

    Saya sudah pasang, tapi hasilnya kox berbeda dengan standart google y???

    Salam kenal dari Pulau Dollar

  12. statistik di histatsnya beda sama yang di dashboard blogger mas

  13. kanoko says:

    Ide yang bagus untuk mengetahui keyword, sehingga bisa jadi bahan tulisan di blog kita.

  14. wah makasih atas info ya .. kalo mencari backlink tertinggi gimana caraya gan . balas

  15. Agus says:

    Nice Info, penting bgt nih…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *